萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

认真学习贯彻小豹书记重要讲话精神,抢抓机遇,主动作为加快开放型经济发展--市商务局党委(扩大)会议召开
时间:2017-10-10

  

 9月30日,市商务局党委(扩大)会议召开,党委书记、局长万四新同志主持会议并讲话,局机关全体同志和局属企事业单位主要负责同志参加会议。

  万四新同志带领大家原汁原味认真学习了小豹书记在9月26日听取全市开放型经济工作汇报时的重要讲话,要求全体干部职工深刻领会小豹书记的重要讲话精神,切实提高战略意识,牢牢把住这一波产业梯度转移战略机遇的窗口期,丰富和创新招商引资手段,注重招商引资实效,主动作为、积极作为、马上就为,进一步解放思想,进一步加大开放型经济工作力度,采取超常规的措施,推进开放型经济工作落实。 

万四新同志指出,小豹书记在百忙之中听取全市开放型经济工作情况汇报,充分体现了市委对全市开放型经济工作的高度重视和大力支持,是对全市开放型经济战线干部职工的关心厚爱和鞭策鼓励。我们一定要将市委的关心和重视转化为推动全市商务经济尤其是开放型经济发展的强大动力,进一步把各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效来,以优异的成绩向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。 万四新同志强调,小豹书记站在全局和战略的高度,准确把握了国际和国内经济发展大势,以敏锐的洞察力,提出了"现在是全国产业梯度转移的一个关键窗口期,这个窗口期稍纵即逝,也就是两三年的时间。这是一次以长三角和珠三角的产业梯度转移为典型特征的工业产业新布局,这次转移之后,再要转移搞不好就要等五十年、一百年以后,或者也可能就不转移了,发达地区剩下的都成了我们承接不了的工业设计、金融服务、法律咨询等高端产业"的科学判断,为全市开放型经济发展指明了方向,提出了具体的措施。小豹书记的重要讲话,是当前和今后一段时期全市开放型经济发展的纲领性文件,对如何做好全市商务工作、实现大变样同样具有很强的针对性和指导性。下一步,全市商务工作要以小豹书记的重要讲话精神为指导,不断增强招商引资工作的战略机遇期意识和责任感、使命感,紧紧抓住长三角和珠三角产业梯度转移的三年机遇,大干快干实干,组织策划开展一系列重大招商推介活动,大力"走出去、请进来",让企业家来了解萍乡、更好的宣传萍乡的变化和进步。让萍乡发展走向全国、走向世界,大力引进电子信息、智能制造、粉未冶金、空压机、环保新材料、机械制造等一批好项目、大企业,形成产业集群,为全市"年年有变化、三年大变样、五年新跨越"提供强有力的项目支持。同时,要切实抓好外贸出口、走出去投资、电子商务、社消品、整治打击非法成品油市场、城市配送试点等商务工作。国庆长假期间,要严格抓好党风廉政建设。严格遵守八项规定,严格做到"十个严禁",确保廉洁商务蔚然成风。

会上,局分管领导分别就贯彻落实小豹书记的重要讲话精神,做好今年下一阶段分管工作进行了具体部署安排。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器