萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

强化安全意识 压实安全责任――市安委会商贸安全专业委员会举行第一次会议
时间:2018-06-21

  

 6月20日下午,市安委会商贸安全专业委员会第一次全体会议在市行政中心1号楼举行。市政府副市长、市商贸安全专业委员会第一主任肖双燕同志出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长邓霜丰同志主持,专委会各成员单位负责人参加了会议。

 

  肖双燕同志就如何抓好全市商贸领域安全生产工作讲了三点意见:一是树立红线意识。各商贸企业和各级监管部门都必须居安思危,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,时刻绷紧商贸安全生产这根弦;二是加强隐患治理。要突出商场超市、成品油流通、商品批发市场、物流仓储、餐饮住宿、展会场馆等重点领域和重点行业,切实加强隐患治理,严防各类事故发生;三是强化责任落实。在压实企业安全生产主体责任的同时,落实部门和行业监管责任,严格问责追责,层层传导压力,确保商贸安全生产稳定。

  肖双燕同志强调,商贸安全生产责任重于泰山,要始终把商贸安全生产放在各项工作的首要位置,强化工作措施,坚决遏制重大事故,减少一般事故,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”创造良好的商贸安全发展环境。

会上,市商务局局长、市商贸安全专业委员会主任万四新同志通报了2017年以来全市商贸安全生产管理工作情况。会议还通过了《萍乡市安委会商贸安全专业委员会工作方案》和《萍乡市安委会商贸安全专业委员会工作规则》。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器