萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

坚持项目建设不动摇,加快推动发展不放松!李小豹率队在长三角对接项目
时间:2018-07-04

  

  6月29日至7月1日,市委书记李小豹带领招商小分队,先后赴上海、杭州等长三角城市招商引资、对接项目。李小豹强调,当前萍乡发展正处于动能转换、转型升级的关键期。各级各部门要进一步强化发展意识,牢固树立“发展是第一要务”的理念,坚持项目建设不动摇,加快推动发展不放松,学会“十指联动弹钢琴”,统筹抓好脱贫攻坚、生态环境保护、安全生产等重点工作的同时,全力以赴推进招商引资和项目建设,以高质量项目推动高质量发展。市委常委、安源区委书记黄万林,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林及芦溪县、市商务局负责同志分别参加有关活动。

  
  上海淡红金融科技有限公司是一家运用大数据为金融机构提供技术服务的互联网企业。2017年7月,该公司投资的云智网络科技有限公司落户萍乡经开区企创电商大厦。李小豹与企业负责人座谈交流,详细了解企业的发展情况、运营模式,希望淡红金融科技有限公司扩大在萍乡的业务,争取把运营总部搬到萍乡经开区,并发挥桥梁纽带作用,吸引相关联的金融科技企业落户经开区。


  红星美凯龙家居集团股份有限公司将投资50亿元在萍乡建设集爱琴海购物公园、影视主题街区、文化艺术中心、高尚住宅社区为一体的翼天中梁城项目。目前项目正在平整土地。李小豹一行考察了红星美凯龙上海爱琴海购物公园运营情况及业态模式,并与企业高管座谈交流,听取翼天中梁城项目的规划与建设方案的汇报。李小豹希望红星美凯龙集团立足于满足萍乡百姓消费需求,进一步优化规划设计,提升建设方案,完善各项功能配套和商业布局;要统一建筑风格,做到与周边整体建筑风格保持一致;要把上海爱琴海购物公园的高品质在萍乡项目中体现出来,在确保工程质量和品质的前提下,加快项目建设进度,打造高质量精品项目,提升市民生活品质。经开区和市直有关部门要优化审批流程,提高办事效率,为项目审批、开工、建设提供良好的营商环境。


  上海建裕股权投资基金有限公司是萍乡“创二代”在上海滩创办的资产管理公司。该公司负责人有意在家乡打造1万平方米“基金+基地”的复襄公社科技孵化器、33万平方米的天虹广场双创基地、6000亩的天晟绿谷田园综合体。李小豹来到建裕集团,与企业高管座谈,了解公司经营理念、业务范围、发展布局等,希望建裕集团负责人充分吸收发达地区的先进理念,利用上海“智本”和“资本”优势,投资家乡、建设家乡,推进上海、萍乡之间区域联动发展,为家乡转型升级培育新动力。


  朗新云商科技有限公司将用3年时间完成以芦溪政务服务云、芦溪服务贸易云和芦溪智能制造云为基础的电瓷产业发展支撑平台,为芦溪电瓷产业插上“互联网+大数据”的翅膀,助力芦溪电瓷实现产业升级、走向世界。李小豹与企业负责人洽谈对接,详细了解公司经营理念、服务模式以及互联网区块链等。李小豹强调,萍乡作为一个资源枯竭型城市,要贯彻落实新发展理念,始终把创新放在首位,不断解放思想、转变观念,充分运用新时代互联网、大数据等新技术,打破地域局限性,推动萍乡产业转型升级。市委、市政府将积极支持朗新云商与芦溪县共同打造电瓷产业发展支撑平台,鼓励芦溪县探索试点“互联网+大数据”推动传统产业转型升级的发展模式。希望双方按照时间节点,加快推进平台建设,超前研究平台管理和运营,积极整合电瓷企业,引导电瓷企业负责人转变观念,确保平台早日建成,发挥出最大效益,为我市传统产业转型升级探索出一条新路径。


  浙江众合科技股份有限公司源于浙江大学,是浙大网新集团有限公司核心成员企业,在轨道交通、节能环保、半导体材料等领域处于领先水平。浙江众合科技与我市格丰科材在污水处理、土壤处理等方面初步达成了合作。为推动两家企业的合作取得实质性进展,李小豹来到浙江众合科技股份有限公司进行对接,视察企业展示馆,了解企业发展历程和发展业态;与企业负责人座谈,听取企业环保业务介绍。李小豹强调,格丰科材与浙江众合科技在环保方面的合作是一次强强合作,未来发展前景可期,必将为大气、水、土壤污染防治提供解决方案。希望两家企业加快合作步伐,优势互补,早日结出合作硕果,不断做大做强。希望浙江众合科技积极协助萍乡打赢污染防治攻坚战,在污水处理方面提供技术支持。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器