萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

传承红色基因 情满商务中秋 --我们的节日•中秋综合主题实践活动印记
时间:2018-09-25

  

  明月九霄挂,清风八方来。9月20日,由萍乡市商务局主办,局机关工会协办,市商业保育院承办,以“传承红色基因,情满商务中秋”为主题的“我们的节日•中秋”综合主题实践活动在市商业保育院多媒体厅举行。市商务局机关干部职工、市商业保育院部分教职工、孩子们及局属企事业单位负责人参加活动。

  局党委书记、局长万四新向前来参加活动的干部职工、市商业保育院的教师们和孩子们表达由衷的祝愿和殷切的期盼……

  “不忘初心,牢记使命!”。此刻,当我们齐聚一堂共享佳节快乐的时候,我们不会忘记,那些为建立新中国抛头颅洒热血的英雄们,他们伟岸的身躯融入了苍茫大地、巍峨群山,博大的精神和红色的基因深深地植入了我们的思想和灵魂,我们将永远铭记他们!沿着他们开辟的道路奋勇向前……(图为商业保育院教师们表演的歌舞《英雄赞歌》)

  发扬革命传统,传承红色基因!我们缅怀革命先烈,也珍惜和感恩先辈们用青春和热血换来的今天来之不易的幸福生活。

在平凡的日子里感受生活的美好,把诗和梦留给远方。(图为局机关易文峰、商保肖萍表演的男女声二重唱《阳光路上》)

  好梦只会留给有心人。话筒轻握一份懂得,折叠所有纯美的时光,不为暂时的绚烂,只为那份悠远;一任情愫缱绻,歌舞里透出青春的清纯与张扬,带出了所有人的一种情怀(图为局机关严伟表演歌舞串烧)

 

  “小时不识月,呼作白玉盘”。八月十五月儿圆,天上挂个大玉盘。时光,湮没了悠远的年少之梦;童年犹如一支柔美的歌谣,衣袂飘飘……(图为商业保育院的宝贝们带来的舞蹈《八月十五月儿圆》)

 

  关爱未成年人成长是我们永恒的话题。商业保育院日新月异的变化和孩子们的健康成长始终牵挂着每一个商务人的心。通过今天的主题活动,局领导和同志们又为孩子们送来了真真切切的关怀和温暖。(图为文钟霖副局长代表市局为孩子们送来了购买隔热不锈钢碗盆的经费)

  “烽火连三月,家书抵万金”。《红色家书》中一封封语言质朴、热情洋溢的家书,让我们看到了革命者最讲亲情,最懂真爱,即使天各一方,生死攸关,仍惦念白发双亲,牵挂妻子儿女,他们也热爱生命,渴望爱的温情,当这一切不可能时,他们把希望和幸福留给了我们。

一封封家书就是先烈们一幅幅生命的画卷。(图为市商务局彭玉婷、吴洋、肖鹏翔、邬鑫鑫诵读《红色家书》)

  游园猜灯谜是我国特有的一种雅俗共赏,民俗风味浓郁的文字联想游戏,它启迪思维、陶冶情操、开发智力、增长知识,历来深受广大群众所喜爱。(图为参加活动的同志在寓含党建、廉政、法律、创建知识和有关中秋节的诗词歌赋的灯谜中流连。)

  创建让城市更美丽,让百姓更幸福。7月13日,萍乡市吹响了创建第六届全国文明城市的号角,为增进创建认知,提升创建意识,宣扬志愿服务理念,本次活动准备了20道有关文明城市创建的抢答题。(图为抢答者的风采)

  拼搏才是我们的选择。仿佛回到了童年,我相信你没走远……青春本是一本打开了就合不上的书;在仲秋季的日子里,细数流年,此刻,您(们)的步伐将会成为我们相见恨晚的温暖和留下美好回忆的故事(图为万四新同志和大家一起参加抢凳子游戏)

  中华民族五千年的传统文化源远流长,博大精深,魅力无限,它们和革命先烈的英雄事迹红色基因一样,值得我们永远传承和颂扬!让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧跟随市委市政府“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”矫健的步伐,为全市商务工作的高质量发展贡献自己最大的力量! “海上生明月,天涯共此时”!

本次活动在祝福所有的领导们同志们老师们和小朋友们中秋节快乐!祝福亲人们身体健康!万事如意声中落下帷幕


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器