萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

总结经验、谋篇布局 ——全市商务工作会议召开
时间:2019-02-12

  

 

  2月11日下午,全市商务工作会议召开,市商务局党委书记、局长万四新主持会议并作工作报告,副局长李洪宣读了《市商务局、市开放办关于表彰2018年度全市商务工作先进集体和先进个人的决定》。各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区商务主管部门主要负责人、局机关全体干部职工和局属企事业单位班子成员参加了会议。

  会议总结了全市2018年商务工作,分析了当前经济发展形势,部署了2019年商务工作。万四新在报告中指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市商务工作成绩斐然。各项商务经济工作均超额完成了省、市下达的目标,全面完成了大变样任务;主要经济指标在全省排名前进,在四小市中排名第一或第二,商务事业发展取得了明显成绩,为“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供了强有力的商务经济和项目支持。

  

 

  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年、实现“三年大变样”的决胜之年,全市商务工作机遇与挑战并存,机遇大于挑战。万四新强调,2019年全市商务工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,围绕“一个新提升、两个稳增长、三个新进步” ,即:招商引资量质新提升,外资、外贸稳增长,社会消费、电子商务、作风建设新进步,以开展“招大引强年”活动为主抓手,统筹推进各项商务工作,抢抓机遇,开拓创新, 求真务实,奋力开创萍乡商务工作高质量跨越式发展的新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是要抢抓机遇,主动作为,着力在招大引强上务求新突破;二是要优化服务,搭好平台,着力在外经外贸口岸建设上取得新进步;三是要大建市场,力促消费,着力在商贸流通业上实现新发展;四是要尽职尽责,探索新路,着力在安全生产、信访维稳、国有资产管理上抓出新局面;五是要坚持高标准、严要求,着力在落实全面从严治党上凝聚新动力;六是要严格要求,提升能力,着力在自身建设上树立商务干部新形象。

  会议最后,万四新强调,全市商务系统要上下齐心协力,以坚如磐石、只争朝夕的劲头,开拓创新,担当实干,奋力开创萍乡商务经济高质量跨越式发展的新局面,为全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。各单位会后要抓好会议精神的传达贯彻,狠抓工作落实,确保新年度各项指标“开门红”。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器