萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

萍乡市成品油市场专项整治罚没金额35.9万元
时间:2019-05-16

  

 

  新法制报5月16日讯  记者钟进春报道:记者从萍乡市成品油市场专项整治工作领导小组办公室获悉,该办成立以来,对全市成品油市场进行清理整顿,取得了阶段性成果。全市共出动执法人员365人次,执法车辆58台次,市县两级各部门开展联合执法27次,检查成品油经营站59家,排查运油车38辆,取缔非法加油点9个,扣押、没收成品油20.12吨,扣押、查处非法运油车19台,拆除、没收油罐1个,查处押运人员无从业资格证的1起,罚没金额共计35.9万元。

  据了解,专项整治工作从2019年3月开始,到2019年5月底结束,分为动员部署和摸查、全面集中整治、总结巩固提升三个阶段。

  期间,市商务局、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市消防支队等部门多次联合在萍洪高速赣湘界金山收费站和319国道浏阳上栗交界处等地设卡,对过往成品油运输车和可疑车辆进行检查,起到了强大的震慑作用。市市场监管局对在营的成品油经营企业抽取了100批次油品进行检查。市交通运输局查处无证经营车辆2辆,押运人员无从业资格证的1辆。市税务局已经对县区布置了对43户成品油经营企业的检查任务,目前有2户在立案检查。安源区查封非法储油点一个,没收非法油品10吨。湘东区查封非法加油点3个,扣押非法流动加油车7辆,没收非法油品4.6吨,罚款金额16.6万元。芦溪县查获无证违法经营加油车2辆,罚款金额2万元,撤销一家加油站的经营许可。上栗县共计开展各部门联合执法9次,扣押非法加油车5辆,拆除非法加油点3处,没收油品4.76吨,没收10吨容量油罐1个。莲花县共计开展部门联合执法6次,取缔非法加油站点1个,查扣涉嫌非法流动加油车和改装厢式货车各1辆。开发区开展联合执法5次,查处非法加油点一个,流动加油车一辆,没收非法油品0.76吨,罚款5000元。

  

(转载:新法制报)



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器