萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

压实责任,决战决胜——市商务局认真贯彻落实2019年全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神
时间:2019-06-28

  

  6月20日上午,市商务局召开党委(扩大)会,学习传达落实2019年全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神。局党委书记、局长万四新主持会议,局领导班子成员,科级干部参加。

  万四新传达了市委书记李小豹、市长李江河在誓师动员大会上的重要讲话精神和市委常委、宣传部长聂晓葵的小结讲话要求,宣读了萍乡市《创建第六届全国文明城市倡议书》。

  万四新在讲话中强调,2019年是全市创建全国文明城市攻坚之年、决战决胜之年,市委市政府已经吹响了全市创建第六届全国文明城市的决胜的号角,全系统广大干部职工特别是党员干部,要统一思想,把思想和精力统一到市委市政府关于创建全国文明城市的决策部署上来。一是要以更高的政治站位凝聚创建合力。要充分认识我市创建第六届全国文明城市的重要意义,把创建全国文明城市作为各项工作的总抓手,认真贯彻落实市委书记李小豹、市长李江河在誓师动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,坚定创城必胜的决心,把对创建全国文明城市的思想认识转化为落实誓师大会精神的自觉行动。二是要以更强的领导力量来指导创建工作。局党委成立领导小组,班子成员分工负责,科室负责人包点,以领导责任的落实来确保创建工作不扣分而加分。三是要以更严的标准落实任务。成立创建督查组,以更严的举措、更细的工作作风全力以赴完成全系统创建工作任务。全局上下要以更加顽强的毅力、更加坚韧的担当打赢一场更加辉煌的创城之仗,向新中国成立70周年献礼。

  6月27日下午,市商务局召开全系统创建动员部署会,深入学习贯彻2019年全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神,进一步落实局党委(扩大)会议创建工作安排部署。党委书记、局长万四新因外出招商,委托局党委委员、副局长文钟霖同志主持会议并作动员讲话,局机关全体人员,局属企事业单位副职以上同志参加会议。

  会议再次传达了2019年全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神和市委书记李小豹、市长李江河在誓师动员大会上的重要讲话精神和市委常委、宣传部长聂晓葵的小结讲话要求。宣读了《创建第六届全国文明城市倡议书》《萍乡市商务局2019年创建全国文明城市行动方案》。

  会议对去年全系统的创建工作作了简要回顾,2018年,在市委市政府的正确领导和市创建办的直接指导下,全市商务系统干部职工群策群力,众志成城,在广大商贸企业和相关单位的协助下,圆满完成了包括牵头开展市中心城区商场超市集贸市场专项整治工作在内的各项创建任务,工作成绩多次得到市领导的高度称赞,商场超市集贸市场专项整治工作取得的成效受到广大市民的一致好评。

  会议强调,过去的成绩来之不易,今后的成绩还需大家百倍的努力。2019年是全市创建全国文明城市工作的关键之年,商务系统全体干部职工一是要统一思想,提高认识,以敢于拼搏的精神和拼命三郎的勇气投入到新一轮创城攻坚战,用实际行动践行全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神。二是要积极行动,狠抓落实,全力做好商超、集贸市场、二手车市场实地督导及问卷调查、特色加分、负面清单管控等重点工作,抓细抓小,补齐短板,推进创建工作向更细更实发展。三是要强化担当,凝聚合力,全系统干部职工,再接再厉,重整行装再出发,再立新功,按照《萍乡市2019年创建全国文明城市行动方案》和全市创建第六届全国文明城市誓师大会的工作部署,精心组织,抓好落实,坚决完成创建全国文明城市的各项目标任务。



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器