萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

全市商务经济形势分析会召开
时间:2019-09-09

  

  9月6日下午,全市商务经济形势分析会召开。市商务局党委书记、局长万四新主持会议,各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区商务主管部门主要负责同志、局属各企事业单位党政主要负责同志和局机关全体干部职工参加了会议。

  会上,市商务局党委委员、副局长易建军、李洪、文钟霖同志分别就分管工作作了分析研究和安排部署。最后,万四新同志作了总结讲话,深入研究分析了今年以来全市商务经济工作情况和当前面临的经济形势,安排部署了下一步全市商务经济工作任务。

  万四新指出,今年以来,全市商务系统在市委、市政府的正确领导下,深刻学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,坚持全面从严治党,围绕“一个新提升、两个稳增长、两个升级发展”总体目标,抢抓机遇,开拓创新, 扎实工作,招商引资取得明显成效,外贸出口实现稳中提质,社会消费品零售总额平稳增长,电子商务快速发展。与此同时,消费升级、对外开放、市场监管、信访维稳、党建等重点工作也同步推进、落实有力,取得了阶段性成果,全市商务经济总体态势稳中向好。

  万四新强调,虽然我市商务工作取得了一定的成绩,但也还存在招大引强成效欠佳、现汇进资体量偏小、自营出口总量不足、限上企业零售额占比较低、电商发展思路转变不及时、消费升级项目建设缓慢、“五型”机关建设缺乏亮点等一些不容忽视的短板和漏项。全市商务系统要进一步认清困难挑战,增强忧患意识,更要善于把握机遇,坚定发展信心,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好今后一段时期各项商务工作。

  万四新要求,今年是国庆70周年,也是三年大变样的决胜之年,全市商务系统要认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,将其作为全市商务工作的总目标、总纲领、总遵循,按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,全力推进“招大引强年”活动,切实激发外贸外经发展新动能,全面推进消费升级行动,扎实抓好信访维稳和安全生产工作,高标准抓好党建工作和商务系统作风建设,确保全面、超额完成全年目标任务。

  最后,万四新强调,2019年已过大半,要完成全年目标任务,时间紧、任务重,全市商务战线要保持高度的责任感紧迫感,齐心协力,以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,按下“快进键”,跑出“加速度”,确保圆满完成年度各项商务经济指标任务,努力推动萍乡商务经济工作高质量、跨越式发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器