萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

主动作为 创新方法阻击疫情萍乡商务出实招
时间:2020-02-11

  

  为有效应对新冠肺炎疫情,减少市民出行,把病毒阻隔在门外,保障市民生活必需品日常供应,市商务局充分发挥电商无接触购物的特点,组织全市多家商超、社群电商平台和生鲜配送企业大力推广“线上下单,无接触配送”服务,筛选了步步高、老地方、天虹、沃尔玛、世全食美、板薯园、新农园、食菜鲜生、永辉超市等14家企业作为线上购物平台,通过各种途径向广大市民发布电商保供企业信息,推荐广大市民采取“线上下单,无接触配送”模式进行采购,减少人群聚集,防止交叉感染。同时,为解决配送难题,积极联合市邮政公司,协调同城配送企业配送力量,推动疫情防控期间将生活必需品最短时间配送到市民家中。真正实现了疫情期间购物不出门,实惠又安全,动动手指头,货物立即就到家门口,得到了广大群众的响应和点赞。

    目前,各商超、社群电商平台线上成交单数不断递增。截止2月9日,全市线上下单线下无接触配送累计成交23545单。



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器