萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

市委第三巡察组巡察市商务局党委工作动员会召开
时间:2020-07-17

  

  7月15日下午,市委第三巡察组巡察市商务局党委工作动员会召开。会议由市商务局党委书记、局长万四新主持,市委第三巡察组组长张杰出席会议并讲话,市委第三巡察组正县级巡察专员曾宪许、副组长严刚及全体组员出席会议,市商务局机关全体干部职工、驻局纪检监督组全体同志、局属企事业单位主要负责同志参加了会议。

  张杰在讲话中强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。做好这次巡察工作,责任重大,使命光荣,必须统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,不断取得巡察工作新成效。

  张杰指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,抓住巡察重点,切实担负起“两个维护”重大政治责任。按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,聚焦党委(党组)政治责任和职责使命,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当情况,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦中央、省委巡视发现的倾向性问题,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,聚焦廉洁萍乡建设的落实,加强监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  张杰要求,把这次市委交给的巡察任务完成好,是市委第三巡察组和市商务局党委共同的政治责任,市商务局党委及班子成员要认真落实《萍乡市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施细则》相关要求,积极配合巡察组开展工作。一要加强协调配合。市商务局党委要加强组织协调,支持配合做好相关工作;派驻纪检监察组和办公室等有关科室和相关同志要配合落实相关事宜。二要营造良好氛围。通过有关新闻媒体和党内文件等方式,向本系统全体党员、干部、职工和社会公布巡察组的进驻信息、联系方式、巡察的工作任务、监督范围等有关情况,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。三要如实反映问题。参加谈话的同志要围绕巡察组要了解的重点人、重点事和重点问题,做好谈话准备,切实在党内监督中发挥积极作用。

  会上,万四新代表市商务局党委作了表态性发言。他强调,此次巡察工作既是对市商务局领导班子和干部职工履职情况的一次全面体检,又是对商务系统广大干部职工的关怀和爱护,更是对商务工作健康发展的促进和鞭策,热烈欢迎市委第三巡察组进驻巡察,并对巡察工作作出如下承诺和表态:

  一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。一定站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,坚决维护市委第三巡察组的权威,坚决服从巡察组的安排部署,诚心诚意、认认真真地接受巡察监督。

  二是主动配合巡察,全力保障巡察工作开展。认真按照巡察工作计划和要求,明确职责、提前谋划、精心组织,全力保障巡察工作顺利开展。

  三是自觉接受监督,认真查找问题检视不足。严格按照巡察工作的纪律要求、巡察内容和标准,认真落实好全面从严治党的主体责任,严守政治纪律、组织纪律,扎实做好情况反映、自查自纠、整改提高各项工作。

  四是切实抓好整改,努力推动工作取得实效。主动认领巡察组提出的意见建议。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改方案,明确整改责任,强化整改措施,逐条逐项分解落实,重点督查、跟踪问效,做到发现一个整改一个,一抓到底,务求实效,真正把接受巡察监督的过程转化为弥补差距、改进工作的过程,把巡察整改成果转化为促进商务工作发展的动力,切实以巡察工作的新成效推进商务工作再出新成绩、再上新台阶!



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器