萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 商务动态 >> 详细内容

依法搬迁整治 促进规范发展——萍乡市中心城区二手车市场专项整治新闻发布会召开
时间:2020-07-17

  

  中心城区二手车市场专项整治是我市创建全国文明城市工作的突出短板,与老百姓的生活息息相关。为强化宣传导向,更好地对中心城区二手车市场专项整治行动进行宣传和解读,回应群众关切。2020年7月16日,市二手车市场专项整治行动领导小组办公室(市商务局)召开了萍乡市中心城区二手车市场专项整治新闻发布会。市二手车市场专项整治行动领导小组办公室副主任、市商务局副局长李洪,市市场监管局党组副书记、副局长李芳清,市公安局交警支队党委委员、副支队长李祝华,安源区人民政府副区长谢晖,湘东区人民政府副区长李波,萍乡经开区招商局长龙虎等领导出席并回答广大二手车商关心的热点问题。发布会由李洪同志主持。

  李洪同志主持发布会,通报专项整治工作情况,回答媒体提问

 

  发布会上,受市二手车市场专项整治行动领导小组办公室主任、市商务局党委书记、局长万四新同志委托,李洪同志向媒体通报了今年以来中心城区二手车市场专项整治行动工作进展情况,并认真回答记者提问。

  今年,是我市创建第六届全国文明城市的终期考核之年。为奋力夺取这一轮创建工作的全面胜利, 规范中心城区(含安源区、湘东区和萍乡经开区)二手车经营管理秩序,促进二手车流通行业健康发展。今年5月,市创建指挥部印发了《全市二手车市场专项整治行动工作方案》,方案明确要在今年7月底前,将安源区、经开区范围内现有的二手车交易经营企业全部搬迁至《萍乡市中心城区商业网点规划(2018-2035年)》明确的湘东区中帜国际商贸城及其周边区域。该区域被确定为我市中心城区唯一的二手车流通集聚区。2020年7月份起,安源区、经开区范围内不再设立二手车经营主体。

  此次专项整治行动分宣传发动和调查登记、市场主体住所(经营场所)变更登记、集中专项整治、巩固提升四个阶段进行,现已进入集中专项整治阶段。

  通过市区联手、部门联动,中心城区二手车市场专项整治工作取得阶段性成效。截止日前,中心城区有105户二手车经销商户已搬迁、注销或变更经营范围,其中,有36户与中帜国际商贸城签订了搬迁协议,有69户二手车经销商户注销或变更经营范围。

  文明创建,人人有责;行业发展,重在规范!7月1日起,对没有办理营业执照变更或被市监部门依法吊销营业执照的二手车交易市场和二手车经销企业,税务部门已停止提供二手车销售发票,公安车管部门未再办理二手车交易车辆过户手续。希望目前尚未搬迁至湘东区中帜国际商贸城或办理经营范围变更(注销)的中心城区各二手车经营商户进一步引起重视,加紧行动,积极支持配合中心城区二手车市场搬迁工作,在7月底前完成搬迁。



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器