萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容

市商务局关于对市政协第十三届四次会议28号提案的协办意见
时间:2020-02-12

  

市卫健委:

  刘洁兰委员提出的《做实药材种植产业贡献中药强省“萍乡力量”》的提案收悉。经研究,现提出协办意见如下:

  作为国家确立的战略新兴产业,食品医药产业是萍乡重点支持发展的一个重大产业,经过多年的发展已具备一定发展规模,重点引进了如心正药业、希尔康泰制药、大地制药等企业。以心正药业为龙头的中成药经过几十年的发展,具备了一定的品牌优势,其主导产品抗宫炎片、藿香正气丸在国内市场有一定知名度。江西阿尔法高科药业有限公司生产的药用辅料畅销国内25个省市,远销荷兰、巴西、俄罗斯等国。

  未来,我局将围绕中药材种植、加工等产业链项目进行精心包装,协调有关县区重点围绕青山中医药养生小镇、宣风康养小镇等精品项目在招商引资活动中向外广泛推介,并在药材种植和加工项目对接、落户过程中,做好招商服务工作。

  以上意见请在正式答复时参考。

                                   

 

萍乡市商务局

                          2019年5月27日



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器