萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容

关于“惠享萍城”促消费行动LOGO征集结果的公告
时间:2020-06-12

  

  “惠享萍城”促消费行动是萍乡市商务局为贯彻落实党中央、国务院和省、市的决策部署打造的扩内需、促消费的开放式公共平台。行动根据消费升级三年行动计划,结合抗疫情促消费要求,按“政府引导、企业参与、市场运作、统一策划”的原则,整合政府、社会各方资源,在百货、商旅、餐饮、汽车、房产等领域,全业态、全方位、全时段开展一系列消费促进活动。通过各级政府、社会细织和商贸企业的共同发力,活跃节庆消费,做大网络消费,激发夜间消费,鼓励餐饮消费,促进汽车消费,推进商旅文一体化消费,挖掘消费潜力,扩大消费规模,提升消费品质,实现消费升级。为抓好活动组织,扩大活动影响,2020年5月6日,萍乡市商务局向全社会公开发布了《关于征集“惠享萍城”促消费行动LOGO的公告》。

  本次活动得到了社会各界的高度关注和积极参与,共征集来自全国各地的作者提交的作品27幅。经组织有关专家及业内人士认真评审,最终评定湖南省长沙市天心区杉浦设计工作室张萌、黑龙江省哈尔滨市道里区刘洪龙、江西希尔康泰制药有限公司邬跃梅等作者提交的3幅作品入围。萍乡市商务局决定采用湖南长沙市天心区杉浦设计工作室张萌提交的入围作品,并于2020年6月12日在萍乡市“惠享萍城”促消费行动暨第13届汽车文化节、百城千企万店房地产消费季活动(萍乡站)开幕仪式上隆重发布。

  非常感谢社会各界对“惠享萍城”促消费行动LOGO征集活动的广泛关注和热情支持。特别感谢投稿者的积极参与。我们将以此为动力,继续努力,将“惠享萍城”促消费行动打造成具有萍乡特色和强大影响力的促消费公共品牌,以回馈大家的支持和关爱。

                          萍乡市商务局

                         2020年6月12日

入围作品展示

  作品一(采用作品)

  作者:湖南省长沙市天心区杉浦设计工作室 张萌

  本标识由字母P、多彩的花朵、飘逸的纽带等元素有机融合,蕴含着丰富的内涵: P是萍乡的首拼字母,通过地域名称体现独特性;标识形如一朵绽放的多彩的花朵,象征多彩消费、精彩生活,寓意通过“惠享萍城”促消费行动开启广大市民美好生活、获得欢乐畅快的消费体验;飘逸的彩带寓意“惠享萍城”促消费行动是联结消费者与商家纽带,是广大市民通向美好生活的桥梁。标识设计方案简洁明快,富有视觉冲击力和现代艺术感染力,充分阐释了“惠享萍城”促消费行动的初衷和目标。

  作品二

  作者:黑龙江省哈尔滨市道里区 刘洪龙

  标识采用直观生动的表现方法将“惠享萍城”汉字与购物包裹、购物车一体营造出“快乐购”氛围,诠释了享受美好生活思想,充分体现了促进消费主题。作品简洁明快、构思精巧,色彩协调、沉着稳重,创意独特,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,体现出较强的思想性、艺术性和时代感。

  作品三

  作者:江西希尔康泰制药有限公司 邬跃梅

  本方案以生活为概念,以彩色为基础,以联想为依据,以充分展示萍乡特征促进消费主题。logo以萍城为中心,房子构成半圆形,易联想到萍城的各行各业,家家户户,符合“惠享萍城”促消费行动的范围特征;以红、青、黄、紫、蓝为主色,简洁明快、色彩协调,代表发展、进取、健康、生机有活力;绕圆象征萍城政府、社会各界与人民团结一心。方案设计以简捷明快的图形化语言与社会群众沟通,使“惠享萍城”促消费行动信息得以快速传递,有利于形成城市品牌信息文化的沉淀,是一个易辨、易读、易记的良好代言形象。

  



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器