萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容

萍乡市成品油市场扫黑除恶百日攻坚行动有奖举报通告
时间:2020-07-17

  

  为切实贯彻落实全市扫黑除恶百日攻坚动员部署会议精神,严厉打击成品油违法违规经营活动,保障经营者和消费者的合法权益,进一步促进成品油市场健康有序发展,推动商贸领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,结合我市实际,特对我市成品油领域违法行为有奖举报事宜通告如下:

  一、设立全市成品油违法行为有奖举报资金。公民、法人或社会团体向市商务局举报各种成品油违法行为,经调查核实确认举报内容属实的,将对其给予资金奖励。

  二、举报人所举报的情况应属于正在发生的成品油违法行为。应提供成品油违法行为发生的时间、地点和行为人等基本情况。举报可采用书信、电话和当面举报等方式,也可以委托他人举报,提倡署名举报,提供姓名(名称)、住址联系电话等情况。

  三、举报人应为年满十八岁的公民、法人或社会团体。第一举报人是对同一案件举报的,以市商务局第一时间受理,经核实举报内容属实的举报行为人,当同时由两人或两人以上举报的,以第一举报人为奖励对象;当第一人举报反映的内容不具体、不详实,而第二举报人反映较为具体、详实的,则视为两人共同举报,举报奖励资金由两个举报人共同获得或均分。

  四、市商务局将对涉及举报成品油违法行为的公民、法人或社会团体的相关信息严格保密。

  五、奖励划分标准:对公民、法人或社会团体举报且被查证属实,按以下情况进行奖励。

  (一)举报“黑油”、“黑油窝点”、“黑加油车”、“黑加油站(点)”达到立案处理标准,查扣成品油 6 吨以上(含6 吨)的线索,每宗奖励 5000 元;

  (二)举报“黑油”、“黑油窝点”、“黑加油车”、“黑加油站(点)”,查扣作案车辆等工具,查扣成品油 1 吨以上(含 1 吨),6 吨以下的线索,每宗奖励 2000 元;

  (三)举报“黑油”“黑油窝点”“黑加油车”“黑加油站(点)”查扣成品油 1 吨以下、作案车辆及工具的线索,每宗奖励 500 元。

  (四)经查实,举报人举报成品油非法经营行为的线索同时涉及走私、制假售假、安全生产、非法营运、偷税漏税等违法行为,如有出台相关举报奖励办法的,从其规定。

  六、有奖举报期:2020年7月20日至2020年9月30日。

  七、举报受理单位:萍乡市商务局,地址:萍乡市跃进北路18号,举报电话:0799-6331937。

    特此通告。

   

 

                                       萍乡市商务局

                                      2020年7月17日



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器