萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 招商引资 >> 详细内容

为“大变样”聚集新动能--李小豹率团参加赣深、赣港经贸合作交流活动
时间:2018-05-21

  

五月的深圳,繁花似锦

在改革开放的前沿,处处动力十足

五月的香港,流光溢彩

在美丽的“东方之珠”,处处活力无限




5月15日至19日,市委书记李小豹率团先后参加首届赣深经贸合作交流会、第十七届赣港经贸合作交流会。

会见客商、考察企业、促成签约.....5天时间,李小豹行程满满、安排紧凑,参加了两场省级经贸活动,走访考察了10多家企业和商会,会见了多名企业家,促成 了一批在谈项目签约和一批企业家来萍投资考察。

 





  在赣深经贸合作交流会上,我市签约4个项目,协议投资总额38亿元;在赣港经贸合作交流会上,我市签约5个项目,投资总额达到1.45亿美元。这批项目的签约,将为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”聚集新能量,注入新动能。




  在香港、深圳期间,李小豹利用参加省级层面经贸交流活动的间隙,走访考察企业,与企业负责人座谈,围绕债券发行、海绵产业、智能家电制造、发展全域旅游、商业地产等项目进行深入对接,力促一批在谈或拟落户萍乡的重大项目顺利推进,早日见效。 



    ▲在香港中华煤气有限公司,李小豹参观了企业的产品研发展示中心和运营中心,在与公司执行董事暨公用业务营运总裁黄维义座谈时,李小豹首先感谢香港中华煤气有限公司为萍乡安全用气、清洁用能方面做出的贡献,希望企业抓住萍乡中心城区北扩、传统工业转型发展及工业平台建设带来的用气市场不断扩大的机遇,继续保持密切合作,实现互惠互利。


  


 

  ▲在农银国际控股有限公司,李小豹热情邀请农银国际高管来萍考察,指导帮助市城投公司做好境外美元债券发行相关工作,并见证了市城投公司与农银国际控股有限公司签订战略合作协议。



 


  ▲在香港哈曼电热系统有限公司,李小豹详细了解企业研发情况、市场前景,认为智能家电项目符合湘东工业园区发展定位,市、区将按照集约高效原则落实项目用地,为企业提供快捷、高效、方便、优质的营商环境。





  ▲在气价波动较大情况下,新奥能源保持企业用气价格稳定,李小豹对新奥能源控股有限公司给予高度肯定,并表示大力支持湘东区与新奥能源的合作,同时希望新奥能源在健康养老、全域旅游等方面在萍开展合作投资。




  ▲在香港新昌集团控股有限公司,集团相关负责人详细介绍了集团的发展方向、发展理念以及运营模式,并表达了集团落户萍城的强烈意愿,描述了项目辐射长株潭、连通新宜萍的战略构想。李小豹表示,萍乡有着良好的商贸基础和超前消费观念,能为项目落户和运营提供了肥沃的土壤,相信项目落地将为萍乡现代服务业发展注入新的更大活力。





  ▲在与维新控股公司负责人座谈中,李小豹表示,大力支持企业的发展,希望企业生产线尽快搬迁至萍乡经济技术开发区,扩大生产规模,积极参与海绵产业发展。


  

 


  ▲在惠浦创新、光聚通讯,李小豹参观了解了两家企业的科研运行、技术转化及在莲花建设项目的进展和中远期计划,并要求莲花县要以“最高、最好”的标准为落户的相关企业提供最优的服务,要让企业和客商来到莲花投资就有不虚此行的感受。


  市领导黄万林、肖双燕、萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林参加相关活动。








主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器