萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 招商引资 >> 详细内容

现场比拼、加压鼓劲--全市招商引资工作现场推进会召开
时间:2018-07-02

  

 

  为检验"招商引资年"活动实施半年来的工作成效,进一步查找不足,研究措施,加大力度,鼓足干劲,大力推动"招商引资年"活动的扎实有效开展。6月26-27日,市政府副市长肖双燕主持召开全市招商引资工作现场推进会。市政府副秘书长邓霜丰,市商务局党委书记、局长万四新,各县区、经开区、武功山管委会分管领导及商务主管部门主要负责人参加了会议。

  现场推进会分为现场观摩和点评会议两个阶段进行。这次观摩按照"看新签约项目、看新开工项目、看新投产项目" 的要求,采取"现场察看、听取讲解、相互比较、座谈点评" 的方法进行。6月26日至27日上午,双燕同志带领与会人员,冒着酷暑、顶着烈日,用了一天半的时间对全市各县区、经开区、武功山21个重大招商项目进行了实地观摩和深入了解。

(安源区--江西联同电子科技有限公司)

 
 
 
 

(湘东区--江西德江隆科技有限公司)

 
 
 
 

(芦溪县--萍乡双金实业有限公司)

 
 
 
 

(上栗县--江西省天奇汽车零部件公司)

 
 
 
 

(莲花县--江西丝路科技有限公司)

 
 
 
 

(经开区--江西网是科技公司)

 
 
 
 

(武功山--熙谷小镇项目)

 
 
 
 

  27日下午,招商引资工作点评会在经开区管委会三楼会议室召开。双燕同志出席会议并讲话,霜丰同志主持会议。

双燕同志在讲话中指出,这次观摩是既是对上半年全市招商引资工作的一次集中检阅,也是对各县区招商引资成效的一次充分展示,既加强了各县区之间的学习和交流,同时也增添了进一步做好招商引资工作、加快推进项目建设的信心和决心。通过此次观摩,感受到了今年上半年全市招商氛围浓厚、招商亮点纷呈、产业集聚初显、招商成效明显等几大特点,同时也看到了项目质量和项目进展等方面存在的一些问题。双燕同志强调要求,全市上下要一定要提高思想认识和危机意识,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好招商引资工作。一要进一步把握国内外经济发展形势,积极抢抓东部沿海地区产业转移机遇和环保政策窗口期,明确招商引资工作重点和思路,大力推进招商引资工作;二要进一步改进招商工作方法,通过制定完善招商政策、提升招商能力、推动代理招商等方式,不断提高招商引资的水平,提升招商引资和项目建设的质量和效益;三要进一步优化招商环境,树立抓服务就是促发展的观念,真心实意地为投资者创造条件。牢固树立"安商就是招商"的理念,在招商过程中承诺的事项要严格兑现执行,打造诚信政府,突出做好企业服务,推动以商招商,大力推进项目建设;四要进一步要补齐短板,切实做好上半年指标"双过半"工作,推动招商引资工作再上新台阶,为全市"年年有变化、三年大变样、五年新跨越" 和"八月份项目大观摩"提供强大的项目支持。

会上,四新同志通报了全市1-5月招商引资工作情况,分析了当前存在的问题,并提出了下阶段招商引资工作的重点。各县区、经开区、武功山分管负责同志分别发言。与会同志纷纷表示,这次现场观摩,既看到了近两来尤其是今年上半年全市招商竞争大、项目多、建设快、开工足、质量高,也看到了自身存在的差距和不足;既令人精神振奋,又令人坐不住、压力倍增。回去后一定认真落实好市委市政府关于实施"招商引资年"活动的决策部署和双燕同志的讲话要求,进一步加大招商引资工作力度,紧紧抓住东部沿海地区产业转移的良好机遇,切实引进更多的好项目、大项目。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器