萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 招商引资 >> 详细内容

缘聚萍乡,共话合作----我市召开台湾企业家莅萍考察座谈会
时间:2018-08-31

  

 

8月28日下午,市委、市政府召开台湾企业家莅萍考察座谈会,台湾青年创业总会副主委、工商建设研究总会(两岸事务)副主委、百度美容生技集团董事长黄维钧,义乌市台协会会长、辅懋实业有限公司总经理郭令彬一行18位嘉宾出席座谈。会议由市政府副秘书长邓霜丰主持,市委常委、副市长冯文利出席并讲话,市商务局局长万四新、市委台办主任彭秋萍、副主任李维安,各县(区),萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区分管领导及台办、商务主管部门负责人参加座谈。

  冯文利向台湾企业家表示热烈欢迎,并向他们介绍了萍乡“四个特点”。一是萍乡历史悠久,文化底蕴深厚。二是萍乡交通便捷,区位优势明显。萍乡综合完备的交通体系将缩短台湾与萍乡的距离。三是萍乡环境优良,城市宜居宜业。通过海绵城市建设、生态环境综合治理、美丽乡村建设等措施,城乡面貌焕然一新。四是萍乡人气兴旺,人民热情好客。冯文利还指出,近年来,市委、市政府坚持“企业围墙内的事交给企业家自己去处理,企业围墙外的事交给政府去办理”的理念,打造了清正、宽松的营商环境,让企业家在萍乡投资放心、创业安心、生活舒心。

 

 

  市商务局局长万四新从“企业家到萍乡投资能干些什么”及“在萍乡投资有什么优势”两个方面作了招商推介,图文并茂地介绍了我市产业转型升级、城市建设、生态文明建设、政策支持、投资环境等方面取得的成绩,让台湾企业家对萍乡有了更深刻的认识。

黄维钧、郭令彬代表台湾企业家作了发言,一致认为萍乡山清水秀,是企业家投资的风水宝地。尤其可贵的是萍乡现在每天都在发生变化,蕴含了巨大的商机。

会上,台湾企业家还观看了萍乡形象宣传片和招商推介片;并就招工、人力成本、出口、电子行业上下游产业链、月子中心、大健康产业等情况与我市参会人员进行了互动交流。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器