萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 招商引资 >> 详细内容

小豹书记在深圳、东莞对接引进项目
时间:2018-10-19

  

10月16日至18日,市委书记李小豹率队在深圳、东莞等地招商引资,对接推进一批重大在谈项目。
他强调,离开项目谈发展是缘木求鱼,各县区、各有关部门要抢抓沿海发达地区产业重新布局、梯度转移的“窗口期”,围绕电子信息、智能制造等新兴产业,主
动走出去,以“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,采取精准招商、以商招商、产业链招商等方式,积极承接一批符合产业政策和环保要求,投资规模大、科技含量高、市场前景好、产业带动性强的企业和项目,力促产业转型升级,推动萍乡高质量跨越式发展。
市委常委、安源区委书记黄万林,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林及市商务局、湘东区、芦溪县、上栗县主要负责同志分别参加有关活动。
东莞市凯融光学科技有限公司在光学制造行业深耕了15年,从生产高精度光学模具到制造非球面模压玻璃镜片、光纤类透镜注塑,一直在不断转型创新。通过已在湘东区投产的长益光电推介,凯融光学科技有意向在湘东投资建设项目。李小豹走进企业,视察生产车间、产品展厅,了解企业发展历程、技术研发等,对企业坚定不移谋求创新发展给予肯定。李小豹说,凯融光学创新发展与萍乡产业转型升级路径一致,把战略发展眼光投向萍乡,恰逢其时,萍乡将张开双手,以最优的营商环境,欢迎凯融光学到湘东区投资新建光学模具及光学产品生产线。李小豹要求,湘东区要就政策、人才等方面,与企业深入沟通洽谈,主动承接好,加快推动项目签约落地。

  东莞市中钢模具有限公司、深圳市拓普照明有限公司的负责人都是萍乡籍企业家,他们均有意向回家乡发展。中钢模具将与东莞市同泓实业合作,拟投资3亿元在芦溪县建设汽车、航天零配件,五金模具制造基地。

  拓普照明拟投资5亿元在芦溪县建设高端LED照明项目。李小豹先后来到中钢模具、拓普照明考察,并与企业管理层座谈,详细了解企业产品、市场、规模等有关情况。李小豹说,看到各位乡党用勤劳和智慧,一步一个脚印打拼出一片天地,而且又情系家乡,我感到由衷高兴。家乡的建设发展离不开在外乡党的关心支持,希望在外萍乡籍企业家返乡投资兴业,在做大做强企业的同时,把家乡发展建设的更加美好。李小豹要求,芦溪县要打造一流营商环境,加快推进项目落地,切实帮助企业解决好“围墙”外的事,让企业没有后顾之忧,在芦溪舒心、安心发展壮大。

 
 

  在已落户安源区电子信息产业园有关企业的推介、引荐下,广东嘉越光电科技有限公司拟投资5亿元,在安源区建设研发生产基地。李小豹走进嘉越光电的生产车间、产品和科研成果展示厅,了解企业产品结构、市场份额、科技成果等情况,并现场见证安源区与嘉越光电合作项目签约。李小豹说,近年来,萍乡市委、市政府不断优化发展环境,积极营造亲商、安商、富商的社会氛围,提出了“谁为难企业,谁就是为难市委、市政府;谁得罪企业家,谁就是得罪市委书记、市长”,旗帜鲜明地为企业发展“撑腰”,鼓励各县区积极走出去,承接东部沿海发达地区产业梯度转移。嘉越光电选择投资安源区,非常具有战略眼光,未来发展前景美好。李小豹要求,安源区要以签约为新起点,进一步创优服务,推动项目早日落地、建成投产见效,实现合作共赢。



  星星集团拟投资100亿元在萍乡经开区建设智能终端电子产业园,李小豹考察了星星集团全资子公司深圳市联懋塑胶有限公司的注塑车间、涂装车间、检测车间,了解企业产品结构、市场份额等。李小豹说,萍乡市委、市政府着力打造最优发展环境,真心诚意招商、热情周到安商、全力以赴富商,在萍投资的企业感受到了家一般的温暖,真诚欢迎星星集团到萍乡投资兴业。经开区要深入对接,做好细致周到的服务,解决企业落地有关问题,缩短与星星集团的“恋爱期”,尽快“领证”,推动项目签约落地,早日投产见效,实现双赢。

  深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司拟在上栗县投资50亿元,参与赣湘开放合作试验区上栗园区建设,打造产业升级、城市更新、园区一体化的智慧园区示范项目。李小豹实地考察了深圳天安云谷,现场见证上栗县与天安骏业集团合作签约。李小豹说,市委、市政府热诚欢迎天安骏业来萍投资,全力以赴支持企业在萍投资项目。坚信天安骏业与上栗县的合作,一定能建设、营运好赣湘开放合作试验区上栗园区。希望双方立足实干,加快推进,早日取得实质性进展, 助推企业发展和上栗县产业转型升级。

  在粤期间,李小豹还考察了东莞捷荣技术责任有限公司,会见了深圳市江西商会、深圳市萍乡商会的部分企业家。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器