萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 新闻中心 >> 招商引资 >> 详细内容

紧紧抓住“窗口期”招商,签约115亿元——萍乡市电子信息与智能制造产业(东莞)投资合作洽谈会召开
时间:2018-11-29

  

 
 
 

  为大力推进全市“招商引资年”活动,积极抢抓珠三角等沿海发达地区电子信息与智能制造产业转移战略机遇,11月27日下午,萍乡市电子信息与智能制造产业投资合作洽谈会在东莞召开,来自珠三角地区电子信息、智能制造行业400多位企业家应邀参会。市委常委、统战部部长李宁出席洽谈会并致辞,市商务局党委书记、局长万四新主持洽谈会,各县区、经开区管委会负责同志及商务主管部门负责同志参加。

 
 

  洽谈会上,李宁代表市委、市政府向参加洽谈会的各位企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,萍乡发展有一个好基础、好势头、好机遇和好环境。近年来,在党的十九大精神指引下,全市上下按照年年有变化、三年大变样、五年新跨越的总要求,主动适应经济发展新常态,积极推进结构调整和新旧动能转换,大力改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,产业转型、对外开放和城市建设发生了翻天覆地的变化。今天的萍乡,加快发展的势头更加强劲、活力更加充沛,在萍乡投资创业正当其时。市委市政府致力于打造最优质的政务环境、最优惠的政策环境、最舒心的服务环境和最公正的法治环境,营造良好的亲商安商环境。萍乡着力推动电子信息与智能制造产业发展,期待与来自珠三角等沿海发达地区的企业进一步合作。

 
 

  此次投资洽谈会共签约23个项目,签约金额115.18亿元,均为电子信息与智能制造产业项目。会上,万四新和各县区、经开区管委会负责同志分别作招商推介并向在座嘉宾发出诚挚的邀请,多位企业家踊跃发言。

 
 

  11月28日,李宁率队推进莲花机械设备智能制造项目、上栗光通信器材产品研发生产项目。

 
 

(推进莲花机械设备智能制造项目)

 
 

(推进上栗光通信器材产品研发生产项目)

 
 

  近年来,萍乡市以“五大发展理念”为引领,牢牢抓住东部沿海地区产业转移的战略机遇,打造承接发达地区产业转移“新高地”,取得了良好成效。尤其是电子信息与智能制造产业发展迅猛,在短短一年多的时间里,先后有星星科技、长益光电、百宏光电、华莲欣科技、晶蓝科技等120多家企业在萍乡落户、发展壮大,以本月初签约落户由上市公司星星科技投资60亿元的智能终端科技园项目为代表,全市电子信息与智能制造产业呈现出规模急剧扩大、结构持续优化、链条不断完整的发展势头,形成了产值达300多亿元、配套完备的产业链,产业涵盖智能芯片、笔记本电脑、手机、路由器、电子仪器、光学镜头、光通讯精密元件、柔性触摸屏、液晶屏、微电机、半导体贴片、软性线路板、电池等细分领域。

 
 


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器