萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 专题 >> 党风廉政建设 >> 详细内容

狠抓作风建设 把全面从严治党要求落到实处——市商务局召开深入推进作风建设落实全面从严治党工作会议
时间:2018-05-15

  

 5月11日,市商务局召开全局深入推进作风建设落实全面从严治党工作会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议和全省作风建设工作会议及市领导专题约谈等部署要求,坚持问题导向,深入查摆当前商务系统干部职工作风建设、落实全面从严治党工作中存在的突出问题,研究提出务实有效举措,压实责任,狠抓整改,进一步提振干部职工干事创业、创优争先的信心和干劲,汇聚正能量,提高工作效率和质量,为建设廉洁高效商务、实现全市商务工作大变样提供坚强有力的作风保障。局党委委员、副局长文钟霖主持会议,局党委领导班子成员在主席台上就座。局机关全体干部职工、局属企事业单位副职以上干部参加了会议。

  局党委委员、副局长文钟霖同志宣读了中共萍乡市商务局委员会《关于对落实全面从严治党“两个责任”存在突出问题的整改方案》。紧接着,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长刘斌文同志部署了商务系统落实全面从严治党和党风廉政建设工作。刘斌文同志从当前形势和纪检工作重点出发,认真阐述了中纪委全会精神、要求大家从党中央近期重大活动中深刻领会中央精神,深切感受纪委、监察委监督审查力量、力度的变化,并就如何抓好政治建设、抓好八项规定精神落实、开展专项监督检查等党风廉政和纪检工作进行了周密安排、提出了工作要求。

  会议进行了2018年度落实全面从严治党主体责任责任状签订,局党委书记、局长万四新同志分别与局班子成员和局属企事业单位负责人签订了2018年落实全面从严治党主体责任责任状,班子成员与分管线科室负责同志签订责任状,层层压实责任。

  会上,万四新同志就认真贯彻落实十九届中纪委二次全会和全省作风建设工作会议精神,深入推进全市商务系统作风建设、落实全面从严治党工作提出了明确的要求。一是严格正风肃纪,全局作风建设、落实全面从严党取得了明显成效。认真回顾了近两年来,局党委在抓好全面从严治党和“两个责任”落实中,通过坚持强化组织领导、强化廉政教育、强化以上率下、强化作风建设、强化执纪监督,全面从严治党“两个责任”有效落实,干部职工拒腐防变意识明显增强,党组织战斗堡垒作用明显发挥,“四风”问题明显刹住,“廉洁商务”明显形成,在全市商务系统建设了风清气正的政治生态。二是突出问题导向,全力推动作风建设、全面从严治党向纵深发展。认真对照省委刘奇书记在全省作风建设工作会议上指出的“怕、慢、假、庸、散” 等五个方面的作风问题,深入查找商务系统的病根,铁心硬手抓整改,坚决落实省委关于加强作风建设的部署要求。同时剖析我局在作风建设和落实全面从严治党“两个责任”上还存在学习能力不足、纪律规矩意识不严、担当精神不强、执行制度不力、工作马虎应付等五个方面突出问题,要求商务系统全体干部职工认真对照检查,坚决克服和杜绝此类问题的再出现。三是严肃纪律规矩,切实把作风建设、全面从严治党的各项任务落到实处。指出加强作风建设、全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治,强调务必在四个“坚持”上下功夫:坚持政治为先,做政治上的明白人;坚持严于律己,始终把纪律和规矩挺在前面;坚持严字当头,切实加大监督执纪问责力度;坚持领导带头,以上率下正作风。强调商务系统全体党员干部要进一步增强坚定不移推进作风建设、全面从严治党和落实“两个责任”的责任感和使命感,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署要求,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,推动作风建设、全面从严治党向纵深发展,不断开创全市商务系统作风建设、全面从严治党工作的新局面。

  文钟霖同志最后就抓好会议精神落实提出了三点要求:一是整改工作关键在落实,要将会上提出的工作要求固化成为制度,实现长效常态管理;二是签订责任状不能流于形式,更不能止于形式,要认真对照要求,将内容与形式统一;三是工作的效果取决于思想上有认识,行动合符思想,将日常工作生活自然自觉地纳入从严治党、作风建设的管理轨道,将各项纪律规矩有机融入日常工作生活。


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器