萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 专题 >> 党风廉政建设 >> 详细内容

【结对共建】端午情浓粽飘香 志愿服务递温馨
时间:2019-06-06

  

  6月5日,市商务局、市科协、中央储备粮萍乡直属库结合“我们的节日·端午节”主题实践活动,组织党员志愿者到经开区社管五局硖石社区开展庆祝新中国成立70周年暨党员志愿者进社区志愿服务主题党日活动。

  让社区居民过一个和谐、幸福、干净的端午,是我们共同的心愿。

  ——位于社区活动中心门前的公交站牌和宣传栏,在志愿者们共同努力下,呈现出焕然一新的面貌。

  让志愿服务的音律传得更开、更广、更深入……大米、食用油、牛奶、粽子等慰问品聊表的是我们微薄的心意。

  ——在困难群众家中,志愿者们通过聊家常,了解每个家庭成员的工作和生活情况,鼓励他们以愉悦的心情和乐观的态度对待生活,给他们带去组织的关怀和温暖,增添了困难群众“大家”的归属感与“节日”的幸福感。

  弘扬中华民族优秀传统文化,让广大群众深切感受传统节日的独特魅力。

  ——当天上午,志愿者们和社区居民齐集一堂,举行了包粽子活动,浓郁的节日氛围溢满社区。志愿者们将包好的粽子分别送到辖区内空巢老人、困难家庭等特殊群体手中,芬芳的粽香伴随着志愿者们服务的热情,飘扬在社区的天空。

  自2018年开展城市基层党建结对共建活动以来,市商务局、市科协、中央储备粮萍乡直属库结合工作实际,积极组织党员进社区参与志愿服务和文明创建,开展不同形式的主题党日活动,实现党组织优势互补,切实帮助社区和居民解决了诸多实际问题。



主办单位:萍乡市商务局 版权所有
政府网站标识码:3603000038 ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000171 网站地图 办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器