萍乡市商务局
  首 页   机构概况   新闻中心   办事大厅   政策法规   数据统计   咨询投诉  调查征集
 
   你现在的位置:    首页 >> 专题 >> 专题教育 >> 详细内容

市商务局群众路线教育实践活动第三阶段工作计划
时间:2014-09-10

  

  为确保我局群众路线教育实践活动第三阶段各项工作落到实处,结合我局商务工作实际,现制定工作计划如下:

  一、开展学习教育(8月31之前完成)

  以党委中心组学习、座谈研讨等形式,围绕习近平总书记在中央政治局第16次集体学习时的重要讲话精神、省委第十三届九次全会精神和市委第十一届八次全会精神进行再学习、再研讨,进一步激发真反“四风”、真改作风的思想自觉和行动自觉。

  二、制定整改方案(8月31日之前完成)

  1、制定班子整改方案。要针对群众反映的突出问题,对照群众满意标准,结合征求到意见建议、民主生活会提出的具体措施,研究制定整改方案。整改方案要明确具体目标、推进措施、责任主体和进度安排,并在媒体公开或以其他适当方式公开。除制定总的整改方案,还要制定专项整治方案和制度建设计划。

  2、制定和落实个人整改措施。参加活动的局领导干部要制定个人整改措施,报局党委主要负责同志和市委督导组审阅;普通党员也应针对查找出来的问题,明确整改方向和具体措施,并认真抓好落实。

  3、公布班子整改清单。领导班子成员个人整改措施和清单,在班子或单位内部公开。

  三、抓好整改落实(9月上旬完成)

  1、建立整改工作台账。建立具体问题整改、专项整治、制度建设在内的整改工作台账,按照责任分工及时交办,督办整改,坚决防止“纸上整改”或整改缩水。整改台账的整改进度,每周报市委第十二督导组。

  2、抓好具体问题整改。认真梳理汇总群众、企业反映的具体问题、个体诉求,逐一明确整改的内容、目标、时限、责任,实行销号管理并及时向群众、企业反馈,因政策不允许或条件不许可的要作出解释说明。

  四、开展专项检查整治(9月中旬完成)

  1、开展机关工作效率方面的专项治理。集中整治推诿扯皮、办事拖拉,门难进、脸难看、话难听、事难办的问题。

  五、强化正风肃纪(9月中下旬完成)

  1、坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。有问题立即整改、大问题大整改,确保整改落到实处。

  2、加强领导班子建设和干部教育管理。对存在一般性作风问题的干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,要进行组织调整。

  3、加强基层党组织建设和党员教育管理。对软弱涣散的基层党组织,进行整顿;对长期不起作用甚至起负面作用的党员,进行严肃教育,对不合格的给予组织处理。

  4、加强对关键节点的监督检查。以贯彻落实中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》为重点,加强对法定节假日等关键节点的监督检查,持续推动形成良好风气。

  六、建立健全长效机制(9月中下旬完成)

  着力把中央、省级、市级层面出台的制度承接好,结合商务工作实际制定实施细则,完善配套制度,明确具体规定。制度建设要务实管用,确保可执行、可监督、可检查、可问责。制定每项制度都要深入研究讨论,广泛听取群众意见,不能只方便自己、不方便群众。要防止制度建设中的形式主义,对那些重数量轻质量、简单照搬照抄、重复建设甚至搞制度作秀的,要坚决叫停。

  七、抓好工作总结(9月底之前完成)

  1、草拟教育实践活动总结报告,报市委第十二督导组审阅。

  2、召开教育实践活动领导小组会议,审定教育实践活动总结报告。

  3、召开局教育实践活动总结大会,总结教育实践活动的基本情况和主要经验,对巩固和扩大活动成果提出要求,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。邀请市委第十二督导组全体成员参加活动总结大会。

  


主办单位:萍乡市商务局 版权所有
办公地址:萍乡市跃进北路18号 电话:0799-6333215 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器